أطباق جديدة لا تعرفونها ...تفضلوا...
;vimg]
http://www.hawahome.info/uploaded/37402/1167624673.jpg[/img] -المقادير-
1/2 كيلو لحمة كفتة
300 غ ورق عنب+ 2 أو 3 حبات طماطم متوسطة الحجم
2 ملعقة طعام معجون طماطم
1 كوب ماء
1 ملعقة طعام زيت نباتي
ملح وفلفل اسود
-طريقة التحضير -
يجهز ورق العنب ويسلق بالماء قليلا ثم يوضع في مصفاة الى ان تجهز لحمة الكفتة وتتبل جيدا وبعدها نبدا بفرد ورقة العنب ونضع بداخلها الكفتة بعد عملها اصابع صغيرة الى ان تنتهي الكمية كلها ثم ترص في صنية للفرن ويصف على وجهها قطع الطماطم ومعجون الطماطم بعد خلطة بالماء والملح والفلفل وملعقة الزيت وتوضع بالفرن لمدة 40 دقيقة حتى تنضج وتقدم مع الارز او السلطة حسب الرغبة .
صينية البطاطس بالفرن
- المقادير-
فص ثوم
50 غرام زبدة
12 حبة بطاطا متوسطة الحجم
ملح وفلفل اسود مطحون
2 بيضة
حوالي 1/2 لتر حليب
1 ملعقة كريمة
القليل من البقدونس للزينة
- طريقة التحضير -
1. حضري صينية فرن عميقة واسحقي فص الثوم وادهني به القاع جيدا .
2. اغسلي البطاطا وقشريها ثم قطعيها الى حلقات منتظمة رقيقة (حوالي 2-3 ملم) وتبليها وصفيها في القالب .
3. سخني الفرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية .
4. اخفقي البيض والحليب والكريمة وصبي المزيج فوق البطاطا المصفوفة .
5. سيحي الزبدة او اصنعي منها شرائح ووزعيها على سطح البطاطا .
6. ضعيها في الفرن حوالي 45 دقيقة .
7. بعد ان تتحمر الصينية اخرجيها ورشي عليها القليل من البقدونس وتاكلوها هنيئا مريئا
تورتة باللحم المفروم و السبانخ
- المقادير-
250 غ من العجينة البرزيه
- الحشوة -
150 غ من اللحم المرفوم (كفتة (
500 غ من السبانخ
100 الى 150 غ من النقانق المقطعة
بعض الأقراص من المورتاديلا
فص ثوم
50 غ من الجبن المبروش
فلفل اسود، ملح
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
- التزيين -
صفار بيضة ممزوج في قليل من الحليب
بياض بيض للحواف
- طريقة التحضير -
تغسل السبانخ جيدا و تنشف ثم تقطع قطعا متوسطة ،
في اناء وفوق نار هادئة نضع زيت الزيتون تسخن ثم نضيف عليه السبانخ و فص الثوم المهروس ونتركها لتنضج نوعا ما لكن بدون اضافة الماء في مقلاة نضع اللحم المرفوم و قطع النقانق فوق نار هادئة بدون اضافة اية ذهون اخرى
ناخد اناء ( الخاص بالشوربة ) و نغسلة بماء بارد ثم نضع اولا خليط اللحم المفروم و النقانق و فوقه خليط السبانخ ثم قطع المورتاديلا . نحل العجينة الى سمك ½ سم ثم نقطعها إلى قرصين بواسطة صحن
ناخد احد القرصين وفي الوسط نقلب الاناء الدي به الحشو بحيث يصبح لدينا طبقة اللحم المفروم و النقانق هي في الاعلى ،
نبلل حواف القرص ببياض البيض . ناخد القرص الثاني و في وسطه نثق ثقب بواسطة غطاء قارورة
نضع القرص الثاني فوق الاول و نغلق الحواف جيدا بقلب عجينة القرص الاول على القرص الثاني
بالعجينة المتبقية نقطع بواسطة قالب مجموعة من القلوب نبللها ببياض البيض و نلصقها فوق التورتة
نمسح كامل سطح التورتة بمزيج صفار البيض و الحليب
نضع التورتة في صينية الفرن و نضعها في فرن ساخن مدة 30 دقيقة
بصحة و عافية